Blog

北市立委补选登场 陈思宇以好字形容这场选举

台北市士林大同区立委补选今登场,民进党候选人何志伟以忍字形容这场选举,指每天考验自己的心志、体力。柯家军无党籍候选人陈思宇今赴投票前受访说,她是唯一女性候选人,但仍艰辛走完选战,所幸有许多朋友陪伴协助,因此态度正面,选择以好字形容。

陈思宇今上午首次在镜头前戴着眼镜,赴士林高商投票。她说,这一个月以来,每天早上5、6点起来戴隐形眼镜,觉得眼睛应该好好休息一下,今天就戴眼镜。至于父亲议员陈建铭未陪同,陈说,两人户籍地不同地方,投开票不同个,之前市长选举也是一个人来投。

谈到是否准备幸运小物?陈说,自己没有特别的幸运小物,每天都是平常天,一如往常出门;她也说,心情完全不紧张,今天倒是满豁达的一天,就用平常心去看待今天的所有结果。

对于今天天气冷,是否选民投票率低,陈说,一早有满多朋友都在问她投票了没,自己反而觉得满羞愧的,比较晚一点才来;她说,今天是假日、天气又比较冷,可能稍晚后人会比较多。



对于对手何志伟用忍形容这次选战,陈思宇说,好字满适合她的,虽是唯一女生,但仍坚持走玩整条很艰辛的选战,也很多好朋友在身边陪伴、帮忙,所以自己倒是会比较正面,用好字形容。

对于选前之夜激动落泪,父亲议员陈建铭、市长柯文哲是否有给予安慰,陈思宇说,不只昨天,他们从头到尾其实都给她满多正向鼓励,一路以来虽有些跌跌撞撞,但这一个月来,感谢陪在她旁边、跟她一起打仗的好友,这场仗,是人生相当光辉的一战。

陈思宇也提到,柯文哲并未多说什么,但他时不时都会加油打气,就如柯所言,这场仗我们尽力打了,希望在新的政治文化上留下一笔。

谈到父亲陈建铭指控对手何志伟在冬令救济活动上,助理涉嫌贿选发放白米,陈思宇说,既然提告,一切留给司法去做后续调查,还是要呼吁“Honestisthebestpolicy”,诚实才是最好上策,该面对的还是要面对。

至于2020是否还要续战?陈思宇说,现在讲这个有点太早,先把今天任务完成,那目前也没想那么多,也觉得可以好好放假。

相关影音

上一篇:www.ag808.com过年美食多怕肥一圈 美女营养师教聪明5招
下一篇:活化河岸高滩地 竹市左岸棒球场崭新启用

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)