Blog

驻韩副代表急喊卡 外交部证实人事派令已撤销

外交部传出原先欲将台湾智库国际事务部主任董思齐派任为驻韩副代表,却因为口译哥事件而生变,人事案在总统府网站发布半天就喊卡,对此外交部证实其人事派令已撤销。

根据《苹果日报》报导,外交部发言人李宪章指出,外交部原已规划董思齐担任驻韩国代表处政务副代表,但是经外交部针对涉韩事务人力的全盘考量,以及和董思齐讨论后,同意撤销其人事派令。

李宪章强调,以董思齐深厚的学术背景及在韩丰沛人脉,能在学术界继续发挥所长,并为外交部门提供建言,以弥补外交部不足之处。

另外则有媒体报导指出,外交部长吴钊燮原本要让赵怡翔、董思齐,以及台湾日本关系协会秘书长张淑玲,分别出任驻美、驻韩、驻日副代表,但3项人事任命都因为赵怡翔风波受阻,董思齐驻韩喊卡,张淑玲也先到横滨担任分处长。

上一篇:美国与塔利班结束6天谈判 有望终结长达17年阿富汗战争
下一篇:德宏开发复合材料LPG瓶 股价跳空涨停

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)