Blog

屏市复兴公园改造案 蒋月惠拉白布条抗议

屏东市复兴公园县府将改造为亲水公园,由于将破坏溜冰场等设施,长达2年的兴建期严重影响民众休闲运动,因此县议员蒋月惠今天上午与环保人士及当地居民到复兴公园拉白布条抗议,强烈反对改造案。

县府向中央争取1亿余元改造屏东市复兴公园为亲水公园,在公园内设立亲水设施,现有的溜冰场必须挖除,已经在屏东市公所举行3次的说明会,不少居民持反对立场,希望维持原状,但县府并没有采纳意见,今天县议员蒋月惠就与环保人士及部分地方居民到复兴公园拉白布条抗议,强烈要求县府停止该项工程。

蒋月惠认为,复兴公园是很多人运动休闲的地方,现在要挖掉溜冰场、调整篮球等运动场地,施工期间长达2年,严重影响附近居民的生活品质及休憩场所,由于居民反弹声音相当大,她建议将亲水公园移到新生里,嘉惠其他没有公园的地区。

当地居民说,政府在决定政策时都没有事先徵询地方的意见,决策也太过于草率,没有注意到人民的需求,最后的结果往往引起人民的反感和反弹。

相关影音

上一篇:活化河岸高滩地 竹市左岸棒球场崭新启用
下一篇:美国与塔利班结束6天谈判 有望终结长达17年阿富汗战争

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)